Efront. Урок 1. Страшные словечки, без которых не построить систему дистанционного обучения

Efront. Урок 1. Страшные словечки, без которых не построить систему дистанционного обучения

  • Доменное имя
  • Хостинг FTP
  • сервер
  • CMS
  • LMS
  • tesseract

Если вы знаете первые три "страшных слова" - я очень за вас рад, вы молодец. Попробую объяснить что же это такое для всех оставшихся. И так, мы все с вами где-то живем, в доме, в квартире и у каждого такого помещения есть некоторый адрес, к примеру МО г. Юбилейный ул Героев курсантов д 9 кв 52. И мы с вами точно знаем, что нужно взять карту, найти на ней МО, потом город, потом улицу, затем дом, и наконец квартиру… все, мы на месте, можно стучать в дверь. Так вот у каждого сайта тоже есть адрес и этот адрес называется "Доменное имя", которое выглядит примерно так: www.yandex.ru. Эти имена арендуются на год в специальных компаниях, к примеру jino.ru или nic.org (зарегестрировавшись на сайтах этих компаний вы сможете арендовать любое свободное Доменное имя) и это первое что нам с вами нужно будет сделать.

Хостинг - еще одно страшное слово, но давайте поговорим о простых и не страшных вещах, например книгах. У каждого из нас есть дома книги, они стоят в шкафах или на полках, у каждой книги есть свое определенное место, книга это набор информации, как и наш с вами сайт, который тоже необходимо где-то хранить, так вот храниться сайт на виртуальной полке "Хостинге". Это некое хранилище, как камера хранения на вокзале только прозрачная, в которую мы свами кладем наш сайт, и всем посторонним лицам разрешаем его смотреть, но ни вкоем случае не изменять. Для изменения содержимого нам нужно знать секретные комбинации паролей, которые мы сообщаем курьеру (так как наше хранилище может располагаться далеко от нашего дома), которому мы даем поручения: этот лист книги удали и вставь вот это новый.

Курьер как вы уже наверное догадались - это FTP-сервер, а разговариваем мы с ним при помощи FTP-клиента.

CMS и LMS. Каждый раз использовать курьера хлопотно, и для того чтобы оставить этих работяг на некоторое время впокое, были придуманы специальные системы (программы) которые позволяют изменять содержимое вашего сайта (текст страниц и картинки на страницах), но не его дизайн или функциональность. Такие системы получили название CMS (Content Management System) что в переводе на русский язык означает "Система управления содержимым" LMS (Learning Management System) отличается от предыдущего только первым словом, и в переводе на русский язык означает "Система управления обучением".

tesseract - это название программы, которая вам будет просто необходима, когда вы будете заполнять LMS текстом из учебников и книг. Это совершенно бесплатная программа распознания текста, которую вы можете скачать с официальной группы разработчиков (https://code.google.com/p/tesseract-ocr/downloads/list). Дополнительную информацию см.: http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesseract

И вот уже наши "страшные словечки" превратились в "Нестрашные словечки":

  • Адрес сайта
  • Камера хранения
  • Доступ к камере хранения
  • Система управления седержимым
  • Система управления обучением
  • Распознание текста


Пожалуйста, оцените статью



4.21 из 5. (Всего голосов:261)


comments powered by Disqus

Спонсорский блок

Оцените статью



4.21 из 5. (Всего голосов:261)

Группа Вконтакте