Положение датчиков в MultiLab CE

Положение датчиков в MultiLab CE


Примечание

К Nova5000 можно подключить до пятидесяти датчиков Fourier и до двадцати датчиков Vernier.


Датчики подключаются к четырем портам ввода/вывода (1/0- input/output ),расположенным на верхней части корпуса Nova5000. Эти порты обозначены 1/0-1- 1/0-4. Все четыре разъема могут использоваться одновременно.

Для подключения датчика к Nova5000 воспользуйтесь одним из кабелей, поставляемых с датчиками. Подключите один из концов кабеля к разъему (стрелкой вниз), а другой конец - к датчику.

Если вы работаете только с одним датчиком, подключите его к разъему 1/O-1. Если у вас два датчика, подключите их к разъемам 1/O-1 и 1/O-2 и так далее.

Подключение более четырех датчиков

Более четырех датчиков одновременно можно подключить с помощью кабельных делителей, также поставляемых фирмой Fourier. Эти устройства позволяют подсоединять до восьми датчиков одновременно. Подключать кабельные делители к разъемам необходимо в строгой последовательности. Например, при использовании пяти датчиков к разъемам 1/O—1/O-3 надо подключить по одному датчику, а к разъему 1/O-4 - кабель-делитель с двумя датчиками.

При подключении делителя сначала подсоедините к Nova5000 одиночный разъем кабельного делителя. На другом конце этого делителя два разъема. Один из них помечен двумя стрелками - это главный вход. Подключенный к нему датчик получит в Nova5000 меньший порядковый номер, чем датчик, подключенный ко второму разъему. Второй разъем помечен буквой S (Split - разделенный). Главному разъему (с двумя стрелками) присваивается обозначение 1/O-4, а второму (с буквой S) - 1/O-5.

Использование четырех кабельных делителей

Подключение нескольких кабель-делителей надо начинать с разъема 1/O-4:

• 1/O-4 развлетвлятся на 1/O-4 и 1/O-5;

• 1/O-3 - на 1/O-3 и 1/O-6;

• 1/O-2 - на 1/O-2 и 1/O-7;

• 1/0-1 - на 1/O-1 и 1/O-8.


Примечание

До подключения кабеля к Nova5000 или разъемам датчиков постарайтесь не прилагать больших усилий, чтобы не повредить ножки разъема.


Подключение датчиков Vernier.

Для подключения к Nova5000 датчика Vernier потребуется специальный адаптер, поставляемый фирмой Fourier.

Чтобы MultiLab СЕ распознал датчики Vernier, их надо определить в программе, используя команду Определить новый датчик.


Примечание

При использовании датчиков

• DT020-1 (расстояния),

• DT298 (частоты пульса),

• DT015 (давления)

следует подключать Nova5000 к сети через сетевой адаптер.

При питании Nova5000 только от батареи показания датчиков могут оказаться неточными, так как во время проведения измерений эти датчики потребляют много энергии.



Тэги: multilab

Пожалуйста, оцените статью



4.2 из 5. (Всего голосов:258)



comments powered by Disqus

Оцените статью



4.2 из 5. (Всего голосов:258)

Спонсорский блок

Группа Вконтакте